TERUNGKAP! Ini Dia Trik Rahasia Agar Peyek yang Kamu Buat Kaprikornus Gurih dan Renyah! Cobain Yuk..



ResepDapurAndalan - Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama. Membuat rempeyek memang gampang gampang susah selain memerlukan komposisi materi yang sempurna kita juga membutuhkan tips tips supaya rempeyek yang kita buat renyah dan tahan lama.

Mungkin bunda penasaran bagaimana sih caranya. Kadang dikala membuat rempeyek, rempeyek kita tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Diantaranya ada yang tidak renyah mudah melempem, lengket di wajan, terlalu tebal dan cepat gosong.

Nah, simak Trik Rahasianya di bawah ini ya...
  • Bumbu adonan peyek dengan materi bahan berikut ini adalah kencur, bawang putih, merica butiran, ketumbar yang dihaluskan.
  • Kemudian jangan lupa diberi irisan daun jeruk dan juga daun kucai. Namun kalau kesulitan anda mampu membumbui adonan hanya dengan bawang putih, garan dan juga ketumbar.
  • Kita gunakan tepung beras dengan kualitas yang indah adalah berwarna putih dan juga tidak berbau apek. Kalau mampu beli saja tepung beras di pasar tradisional, dan jangan lupa mengayak tepung beras terlebih dahulu.
  • Jika anda akan membuat rempeyek kacang, sebaiknya kulit kacang tanahnya jangan dikupas. Agar lebih renyak kita belah kacang tanahnya menjadi dua.
  • Saat kita mengaduk tepung beras dan bumbu halus, kita tambahkan air sedikit demi sedikit.
  • Kita gunakan wajan anti lengket dan juga minyak goreng yang kita gunakan harus indah atau bersih, benar benar panas dikala menggoreng dan minyaknya dalam jumlah banyak.
  • Maksutnya dalam jumlah banyak adalah dikala adonan rempeyek digoreng, rempeyek terendam dalam minyak.
  • Ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur dan taruh dalam pinggiran minyak, siram siram dengan minyak panas supaya segera terlepas dari pinggir wajan.
  • Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu supaya minyak hilang dari rempeyek. Setelah hambar simpan dalam toples kedap udara.


Demikian tips supaya rempeyek yang anda buat renyah dan tahan lama. Selamat mencoba dan happy cooking...!



Subscribe to receive free email updates: