Nikmatnya Kue Mochi yang Kenyal dan Lembut, Coba Bikin Yuuk Moms!



ResepDapurAndalan - Kue mochi ialah kudapan manis yang banyak kita temui di sukabumi, namun aslinya kudapan manis ini berasal dari jepang yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk sehingga menjadi lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Tekstur makanan ini sangat lembut dan kenyal sekali, sebab memang materi yang digunakan ialah tepung beras ketan dan tentunya dipadukan juga dengan materi lainnya juga, jadi hasilnyapun sangat enak sekali. 

Di kawasan jepang, kudapan manis mochi ini pada umumnya dibuat dan dimakan pada ketika perayaan tahun gres Jepang (perayaan tradisional mochitsuki). Kue mochi mempunyai banyak sekali macam varian isi, salah satunya ialah kacang tanah. Jika anda ialah orang yang termasuk belum pernah mencoba kudapan manis mochi ini dan penasaran dengan rasanya, tidak salahnya anda mencoba membuat kudapan manis mochi ini dengan cara mengkuti resep membuat kudapan manis mochi kacang yang telah kami uraikan secara singkat supaya mudah anda praktekkan dirumah. Berikut ini ialah resep dan cara membuat kudapan manis mochi.

Bahan Membuat Kue Mochi Kacang Tanah :


Bahan Kulit :


  • 30 gram tepung beras
  • 150 gram tepung ketan
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam halus


Bahan Isi :


  • 100 gram selai kacang
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu kental manis


Bahan Pelapis :


100 gram tepung meizena ( sangrai denganmenggunakan api kecil)

Cara Membuat Kue Mochi Kacang Tanah:


  • Langkah pertama, campurkan semua materi kulitnya kecuali air, kemudian aduk hingga rata. Lalu tuang air perlahan sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga adonan kalis.
  • Langkah kedua, kukus adonan kurang lebih sekitar 15 menit, lalu keluarkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan lagi adonan dan kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang. Setelah itu angkat dan diamkan adonan hingga hangat kuku.
  • Selanjutnya, membuat isian : campurkan semua materi isi lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Terakhir, ambil sejumput adonan kulit, kemudian beri 1 sendok teh materi isi, lalu bentuk adonan bulat-bula dan gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya sudah di sangrai. Setelah itu angkat dan kudapan manis mochi siap untuk disajikan.


Nah, demikianlah ulasan singkat mengenai resep membuat kudapan manis mochi kacang tanah yang dapat kami informasikan kepada anda. 



Sumber : rezepkita.blogspot.co.id

Subscribe to receive free email updates: