Bikin Martabak Keju Pakai Teflon? Mudah Kok Moms! Ini Resep dan Caranya, Dicoba ya..
ResepDapurAndalan - Lagi animo hujan gini paling males untuk keluar rumah. Ditambah lagi banjir ada dimana-mana. Tapi keluarga tercinta minta dibuatkan cemilan untuk sahabat minum teh di sore hari. Bingung mau bikin cemilan apa? Bikin martabak manis yuk moms..
Bikin martabak manis ternyata nggak terlalu ribet, kok. Ada resep sederhana yang mampu diikuti. Selain itu, kita cukup pakai teflon saja untuk membuatnya. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt ragi instan (larutkan dengan 2 sdm air)
- air secukupnya (sekitar 100 cc)
Bahan Toping
- keju
- kacang sangrai
- susu kental manis
Cara Membuat
- Kocok telur, gula, dan garam hingga berbusa.
- Masukkan tepung terigu, baking soda, dan larutan ragi.
- Kocok dan aduk hingga adonan tak bergerindil.
- Tutup adonan dalam bejana dengan lap basah, diamkan 1 jam.
- Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak/mentega dengan api kecil.
- Tuang adonan ke teflon.
- Kalau adonan sudah membentuk lubang-lubang kecil, mampu eksklusif diberi topping.
- Angkat dikala martabak sudah matang merata dan nikmati selagi hangat.
Selamat mencoba dan happy cooking....