Membuat Kulit Lumpia Anti Robek? Ini Caranya!
ResepDapurAndalan - Mendengar kata Lumpia, ingatan aku eksklusif tertuju pada Lumpia Semarang yang terkenal enak. Padahal bergotong-royong lumpia bukan berasal dari semarang dan mampu dibilang, disetiap kota dan desa pun banyak yang memporduksi lumpia.
Tapi kali ini aku nggak membahas asal-usul lumpia. Ada hal yang lebih penting lainnya, yaitu, Kenapa sih tiap bikin kulit lumpia robek terus? hehe. Permasalahan ini memang sering dialami terutama yang masih berguru membuat kulit lumpia.
Bikin kulit lumpia memang gampang-gampang susah. Ada berbagai resep kulit lumpia yang mampu bikin galau pemula ibarat saya. Tiap resep memang memiliki keunggulan dan maksud tersendiri. Tapi mungkin resep tersebut kurang cocok dengan kita.
Nah untuk pemula yang pingin membuat kulit lumpa anti robek, resep dari Mom's Berami ini layak untuk dicoba. Bahan-bahannya sederhana dan mudah sekali dipraktekan.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu Cakra
- 3 butir telor
- 250 ml susu cair (susu kotak)
- 700 ml air ( jikalau kurang mampu tambah lagi )
- 2 sendok makan margarin cair
- Garam secukupnya
- Merica (lada) secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur semua materi dan aduk hingga rata, kemudian saring.
- Panaskan wajan telfon. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
- Tunggu hingga bab pinggirnya mengering. lalu angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat, jangan eksklusif dibetulkan. Tunggu agak hambar dulu, gres dibetulkan. Ketika sudah hambar kulit tidak mudah robek..
- Selesai!
Gampang kan? Happy cooking bunda...
Sumber: