Ini Dia Cara Buat Bolu Gulung Lembut dan Enak, Cobain Bikin Sendiri Di Rumah Yuks!



ResepDapurAndalan - Membuat bolu gulung lembut cukup mudah, Anda hanya perlu berkonsentrasi dengan resep bolu gulung lembut dan yakin dengan kemampuan Anda, maka tidak akan sulit rasanya untuk menerima bolu gulung lembut hasil buatan sendiri. Berikut materi dan cara membuat bolu gulung lembut yang lezat.

Bahan utama :


  • Karena berafiliasi dengan kue, maka bahan-bahan yang Anda butuhkan yaitu materi untuk membuat kudapan manis pada umumnya. Untuk membuat bolu gulung lembut yang lezat, Anda membutuhkan enam butir telur ayam
  • Siapkan enam butir kuning telur ayam
  • Siapkan 130 gram gula pasir
  • Siapkan satu sendok makan cake emulsifier yang berfungsi untuk melembutkan dan menyebarkan adonan kudapan manis bolu
  • Siapkan satu sendok makan air
  • Siapkan 100 gram tepung terigu dengan protein sedang
  • Siapkan 20 gram susu bubuk
  • Siapkan seperempat sendok teh baking powder dan satu sendok teh esenss vanilla
  • Siapkan 100 gram margarin dan 30 gram mentega tawar yang telah dilelehkan dan juga sudah didinginkan
  • Satu sendok teh pasta coklat yang nantinya akan digunakan untuk membuat motif di atas permukaan kudapan manis bolu gulung
  • Dan terakhir siapkan loyang berukuran 32x32x4 cm


Resep bolu gulung lembut untuk materi filling :


  • Untuk filling, Anda bisa menyiapkan buttercream secukupnya
  • Parutan keju dan juga pecahan keju yang telah dipotong memanjang


Cara Membuat Bolu Gulung Lembut :


  • Langkah pertama untuk menghasilkan kudapan manis bolu gulung yang lembut dan mantap yaitu dengan mengayak tepung terigu, baking powder serta susu bubuk lalu sisihkan
  • Panaskan oven hingga mencapai suhu 190-200°C
  • Siapkan sebuah loyang dan alasi loyang dengan memakai kertas roti untuk kemudian dioleskan dengan margarin atau cukup dengan menggunakan minyak, sisihkan
  • Kocok telur dengan gula pasir, air dan cake emulsifier hingga adonan telur mengembang dengan tepat dan mengental
  • Tambahkan campuran tepung terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah atau cukup diaduk dengan memakai spatula dengan teknik aduk balik.
  • Tambahkan margarin dan butter cair secara perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga adonan kudapan manis bolu gulung tercampur merata dan sudah homogen. Usahakan supaya tidak ada sisa margarin atau butter cair yang tidak tercampur merata hal ini diharapkan untuk menghindari kudapan manis bolu menjadi bantet
  • Ambil 2-3 sdm adonan untuk kemudian dicampurkan dengan pasta coklat dan aduk merata lalu masukkan ke dalam piping bag dan gunting di bagain ujungnya
  • Laporkan iklan?
  • Tuang seluruh adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya setelah itu buat motif dengan pasta coklat sebelumnya sesuai dengan selera dan panggang adonan kudapan manis bolu selama 20-25 menit. Pastikan untuk tidak terlalu lama memanggang kudapan manis bolu alasannya yaitu hanya akan membuat bolu retak ketika hendak digulung.
  • Keluarkan kudapan manis bolu dari dalam loyang dengan teknik yang tepat, yakni dengan cara membalikkan kudapan manis ke atas kertas roti dan kelupas kertas roti yang masih menempel di dalam roti lalu balikkan kembali kudapan manis bolu ke atas rak kawat pendingin untuk kemudian dibiarkan hingga dingin
  • Setelah dingin, balikkan kudapan manis ke atas kertas roti dan olesi dengan buttercream lalu taburi parutan keju dan tata pecahan keju.
  • Lanjutkan dengan menggulung bolu sambil sesekali dipadatkan dengan sumbangan dari kertas roti, kencangkan gulungan sehingga terbentuk kudapan manis bolu lingkaran sempurna. Diamkan sesaat, lalu buka dengan hati-hati kertas rotinya dan potong-potong bolu sesuai dengan selera Anda. Resep bolu gulung lembut ini cukup mudah dan kuenya sudah pasti lezat.




Sumber: Infokuliner.com

Subscribe to receive free email updates: