Resep Stik Ubi Camilan Yang Praktis Dan Ekonomis Untuk Sehari-Hari



ResepDapurAndalan - Ada banyak jenis camilan yang mampu kita sediakan di rumah, baik untuk tamu ataupun dikonsumsi sendiri. Supaya tidak membosankan, camilan  tersebut sebaiknya tidak terlalu didominasi oleh satu jenis camilan saja, misalnya cuma kudapan manis kering semacam kastengel, nastar, dan sejenisnya. Bunda juga mampu menambahkan camilan lain ibarat kacang goreng dan keripik.

Nah, buat bunda yang lagi nyari ilham camilan keripik, mungkin mampu mencoba resep Stik Ubi dari Maryam Maeco ini. Selain mudah dan praktis, camilan ini juga murah meriah dan tetap enak, sehingga bunda bikin banyak sekaligus pun nggak perlu khawatir, hehe...

Bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana dan bahkan dengan biaya kurang dari 10 ribu rupiah sudah mampu bikin camilan lezat ini. Cara membuatnya juga gampang dan nggak merepotkan. Begini cara membuatnya:

Bahan-bahan:


  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram ubi (kukus lalu haluskan)
  • 25 gram tepung tapioka
  • 25 margarin
  • 1 butir telur
  • 1sdt Garam


Cara membuat:


  • Masukkan semua materi ke dalam wadah, lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bulatan yang lebih kecil.
  • Giling dan tipiskan menggunakan gilingan tangan atau botol kaca, sambil di taburi sedikit tepung tapioka semoga nggak lengket.
  • Kemudian potong kecil-kecil memanjang menggunakan pisau tajam. Kalau bunda memiliki alat penggilingan pasta, mampu lebih praktis lagi.
  • Goreng stik ubi dalam minyak panas tapi menggunakan api kecil. Setelah matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.


Selesai..! Gampang dan praktis kan? Camilan ini cocok sekali untuk mereka yang biasa kedatangan tamu dalam jumlah besar. murah meriah! hehehe...

Selamat mencoba yaa..! Happy cooking...



Rersep by: Maryam Maeco
SUmber:

Subscribe to receive free email updates: