Resep Ikan Tongkol Asam Pedas, Lezzaatt!
ResepDapurAndalan - Ikan tongkol yaitu salah satu ikan yang banyak berkembang biak diair asin. Ikan tongkol merupakan ikan yang memiliki gizi yang tinggi yang dimana sangat cocok untuk dikonsumsi bagi sikecil buah hati anda yang masih dalam masa pertumbuhan. Tidak hanya untuk sikecil banyak orang yang suka akan kelezatan yang dihasilkan oleh ikan tongkol ini. Dengan kelezatan dan citarasa yang tinggi tentunya akan membuat selera makan kita akan menjadi bertambah. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak mampu anda mencoba untuk mempraktekkan resep kuliner yang akan aku bagikan kali ini.
Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita pribadi saja masuk ketopik pembahasan mengenai Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas. Apa saja bahan-bahan yang anda perlukan dan bagaimana proses pengolahan silahkan disimak artikel dibawah ini hingga habis.
Bahan Untuk Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :
- 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bundar 6 bagian
- 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ gelas air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Ikan Tongkol Asam Pedas :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Cara Mengolah Ikan Tongkol Asam Pedas :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
- Masak hingga kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Gimana Bund, gampang bukan? Yuk sajikan buat keluarga di rumah, lezzaatt! Happy cooking....