Suka Dengan Es Krim Magnum Dari W*LLS? Bikin Versi KW-nya yuk! Ini Resep Es Krim Magnum KW By Maya! Bikin Nagih!
ResepDapurAndalan - Hari libur nggak kemana-mana bun? Daripada melongo cuma nonton TV di rumah, mending kita cobain bikin es krim Magnum KW bareng bawah umur yuk! Resep dari Bunda Maya ini selain bahan-bahannya mudah didapat, cara buatnya juga cukup mudah. Anak-anak dijamin suka dan ketagihan menikmati es krim Magnum KW yang terlihat menarik hati ini. Yuk cobain bun! :)
Bahan 1:
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm munjung maizena
- 4 kaleng bekas skm air (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
- 1 sdm susu debu d*ncow
- 1 sdt garam
- 1 butir kuning telur kocok lepas
Bahan 2 :
- 1 sdm sp yg sdh di tim 1 kaleng susu kental manis.
Bahan Tambahan:
- Essence untuk penambah rasa DCC (dark cooking chocolate)
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Campur dan aduk semua materi 1 hingga rata.
- Setelah rata dan kental, masak adonan diatas panci hingga mendidih dan meletupletup.
- Angkat dan diamkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campur dengan materi 2. Mixeer selama 15-20 menit, hingga adonan mengembang.
- Masukkan lagi ke dalam freezer selama 2-3 jam atau hingga beku, lalu mixer lagi hingga mengembang 2x lipatnya.
- Bagi adonan menjadi beberapa bab untuk diberi aksesori rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop menyerupai gambar di atas.
- Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit hingga cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan kedalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau dicairkan. Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, mampu juga diberi aksesori meises atau pecahan kacang.
- Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari mampu dikemas.
- Selesai!
Es Krim Magnum KW sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba yaa! Happy Cooking...
Resep: Maya Binti Majid