Resep Puding Busa Nutrisari Jeruk Peras, Rasakan Kelembutan dan Segarnya Jeruk Dalam Setiap Gigitan !!
YukCoba -Sudah pernah mendengar nama puding busa? Puding busa merupakan puding yang diolah dengan mencampurkan kocokan putih telur di dalamnya. Tekstur puding busa juga menjadi sedikit berbeda dengan puding biasa, yaitu memiliki tekstur yang sedikit lebihlembut dibandingkan dengan puding biasa. Berbagai jenis buah-buahan dapat dijadikan sebagai materi dasar pembuatan puding busa, sehingga memiliki bermacam-macam variasi rasa.
Seorang sahabat homebaker Lisca Lindiabercerita resep puding ini yakni salah satu best seller-nya dia. Hmmm, jadi penasaran juga menyerupai apa sih rasanya. Pada dasarnya puding ini menggunakan cairan dari Nutrisari dengan isian jeruk. Jika disajikan untuk dewasa, kita mampu memilih Nutrisari rasa manis asam dan menerima puding yang berasa sangat segar. Jika disajikan untuk anak2, kita mampu memilih jeruk dengan rasa manis.
Waktu praktek perdana saya salah memilih Nutrisari, saya memilih yang rasa asam. Segar sih, tapi makannya sambil mengernyitkan dahi menahan kecut hehe. Satu resep puding ini pas dituang ke cetakan puding bundar besar diameter 22 cm. Penggunaan cairan yang hanya sedikit membuat puding ini cepat keras dan mudah dibalik. Jika disajikan sebagai hantaran, kita mampu meletakkan puding ini di atas bantalan impraboard atau loyang aluminium foil pendek.
Seorang sahabat homebaker Lisca Lindiabercerita resep puding ini yakni salah satu best seller-nya dia. Hmmm, jadi penasaran juga menyerupai apa sih rasanya. Pada dasarnya puding ini menggunakan cairan dari Nutrisari dengan isian jeruk. Jika disajikan untuk dewasa, kita mampu memilih Nutrisari rasa manis asam dan menerima puding yang berasa sangat segar. Jika disajikan untuk anak2, kita mampu memilih jeruk dengan rasa manis.
Waktu praktek perdana saya salah memilih Nutrisari, saya memilih yang rasa asam. Segar sih, tapi makannya sambil mengernyitkan dahi menahan kecut hehe. Satu resep puding ini pas dituang ke cetakan puding bundar besar diameter 22 cm. Penggunaan cairan yang hanya sedikit membuat puding ini cepat keras dan mudah dibalik. Jika disajikan sebagai hantaran, kita mampu meletakkan puding ini di atas bantalan impraboard atau loyang aluminium foil pendek.
Bahan-bahan untuk 18 porsi
- 2 butir putih telur
- 1 bungkus biar agar plain
- 100 gram gula pasir
- 1 gelas air
- 2 bungkus nutrisari jeruk peras
- materi vla :
- 250 ml susu uht (aku pake ultra full cream)
- 100 gram gula pasir (kalo ga begitu suka manis kurangi aja sesuai selera)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt maizena
- 1 sdt vanila essence
Langkah pembuatan memakan waktu 15 menit
- Campurkan biar agar, air, dan gula dalam panci dengan api kecil. Aduk aduk hingga meletup
- Tata jeruk dicetakan puding, tambahkan sedikit adonan biar agar supaya jeruk melekat di permukaan cetakan
- Masukkan nutrisari ke dalam adonan biar agar tadi. Lalu aduk hingga merata
- Di wadah lain, mixer putih telur hingga agak kaku dan berwarna putih susu.
- Campurkan adonan biar agar ke dalam wadah putig telur tadi. Mixer dengan kecepatan rendah hingga merata. Tuang ke dalam cetakan tadi
- Membuat vla: kocok kuning telur, vanilla essence, dan tepung maizena. Masukkan ke panci yg berisi susu. Panaskan dengan api kecil. Aduk hingga meletup. Lalu angkat.
- Masukkan puding dan vla ke dalam kulkas. Tunggu kurleb 1-2 jam. Siap dihidangkan
- Selamat mencoba bun semoga berhasil...!!!
Sumber:BagikanResepku.blogspot.com