Bikin Pudding Roti Tawar Zebra Yuk! Ini beliau Resep Dan Cara Membuatnya
ResepDapurAndalan - Hidangan pudding roti tawar zebra yaitu hidangan penutup yang nikmat dan begitu lezat. Selain kelezatan yang begitu khas, sajian ini pun tentu akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Dengan bisa menyajikan hidangan ini dirumah, maka demikian anda akan dapat menghadirkan manis dan istimewanya hidangan pudding kali ini.
Hidangan pudding roti tawar zebra tentu akan lebih nikmat bila disajikan pada ketika dingin. Untuk itulah, ketika menganggat sajian ini dari kukusan, sebaiknya tunggu sebentar hingga semoga hangat dan masukkan dalam lemari es semoga lebih dingin.
Nah, semoga anda tak penasaran ibarat apa resep membuat sajian pudding roti tawar zebra, simak resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Tawar Zebra yang Lembut, Ceria dan Enak
Hidangan pudding roti tawar zebra tentu akan lebih nikmat bila disajikan pada ketika dingin. Untuk itulah, ketika menganggat sajian ini dari kukusan, sebaiknya tunggu sebentar hingga semoga hangat dan masukkan dalam lemari es semoga lebih dingin.
Nah, semoga anda tak penasaran ibarat apa resep membuat sajian pudding roti tawar zebra, simak resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Tawar Zebra yang Lembut, Ceria dan Enak
Bahan-Bahan Membuat Puding:
- 3 buah kuning telur
- 50 ml susu kental manis coklat
- 200 gr gula pasir
- 1 liter susu cair
- 8 lembar roti tawar
- 50 gr dark cooking chocolate, cairkan
- 100 ml susu kental manis putih
- 1/4 sdt garam
- 2 sachet kecil milo bubuk
Cara Mempersiapkan Adonan:
- Untuk yang pertama, hal yang bisa dilakukan terlebih dahulu yaitu dengan mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat adonan puding kali ini. Maksudnya mempersiapkan disini, yaitu dengan mengolah terlebih dahulu beberapa materi sebelum dicampur dan diaduk menjadi adonan puding yang enak.
- Untuk adonan yang pertama, kita akan persiapkan roti tawarnya. Caranya, buang pinggiran roti dengan menggunakan pisau secara merata dan lakukan dengan perlahan secara merata. Sebaiknya lakukan langkah ini dengan perlahan semoga jangan hingga bab putih pada roti terkupas atau terpotong.
- Selanjutnya untuk dark cooking chocolate, silahkan cairkan materi ini pada mangkuk beling dan etmpatkan dibagian atas rebusan air dengan menggunakan api yang sedang. Aduk-aduk hingga merata hingga semua materi ini meleleh dan mencair.
- Sementara itu, untuk bahan-bahan sisanya anda hanya perlu menyisihkan bahan-bahan tersebut alasannya yaitu materi diatas akan dapat anda campurkan secara pribadi dengan bahan-bahan untuk membuat puding lainnya.
- Cara Membuat Puding Roti Tawar Zebra:
- Untuk membuat puding, pertama silahkan blender roti tawar bersama dengan kuning telur serta 250 ml susu cair. Aduk-aduk dan gunakan kecepatan paling tinggi pada blender hingga materi ini teraduk dan tercampur secara merata selama kurang lebih 5 menit.
- Selanjutnya, masukan sisia susu cair sebanyak 750 ml dan masukkan pula 2 bungkus agar-agar, gula pasir dan juga sedikit garam. Aduk-aduk dan masak diatas api yang sedang hingga agar-agar dan gula pasir larut dengan air. Setalah itu, masukkan adonan roti tawar yang telah diblender sedikit demi sedikit kedalam agar-agar secara perlahan sambil diaduk hingga mendidih.
- Bagi adonan menjadidu abgian dan pisahkan dalam wadah yang berbeda. Campurkan adonan yang pertama dengan SKM putih dan aduk-aduk merata serta koreksi rasanya bila anda merasa rasanya kurang manis, maka jangan sungkan menambahkan gula.
- Sementara untuk adonan yang kedua, silahkan tambahkan dengan SKM coklat, abu milo dan dark cooking chocolate. Kemudian aduk-aduk secara merata.
- Nah, bila smeua adonan sudah dibuat secara merata, silahkan tuangkan adonan putih kedalam loyang setengah bab saja, lalu timpah dengan adonan yang berwarna coklat dibagian tengah dan adonan putih masukkan kembali secara melingkar, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Setelah itu, kukus dalam kukusan hingga matang selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengeras.
- Setelah adonan matang, angkat adonan dari loyang dan sajikan dalam piring. Akan tetapi, disajikan hirau taacuh akan lebih nikmat. Untuk itu, silahkan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu gres disantap.
Sumber:BagikanResepku.blogspot.com